おいしいそば切の条件である素材と水にこだわっていますが、特に粉と水です。

粉…戸隠産、北海道産が中心。玄そばを石臼挽きし、これに長年の信頼関係にあるそば粉屋さんの粗挽粉をブレンド、二八で打ちます。

水…群馬県渋川市小野上の湧水、群馬県高崎市倉渕町の湧水、この2ヶ所の湧水をだしとりとそばごねに使用しております。


店主イメージ「良質なそば、うどんを手頃な価格で提供する。」これを営業のモットーとしております。この限られた範囲ではありますが素材を選び、粉も石臼で毎日挽く等、極力ベストな状態でそばを打つよう心がけております。うどんも力を入れておりますので、是非お試し下さい。


長野県戸隠村は山深く、朝夕霧が発生しやすく、昼夜の寒暖の差が激しい為「霧下そば」といって良質なそばの取れる土地です。
そばの打ち方は、1本のめん棒を使って丸くのしていくのが戸隠流です。